Закажите на 3000 ₽ и получите

Бесплатная доставка
3000 ₽
осталось

Ближайшая доставка: Сегодня (при условии наличия товара)

Доставка по Санкт-Петербургу при сумме заказа:

— от 1000 до 3000 рублей - 299 рублей

— от 3000 рублей - бесплатно

Если вес вашего заказа превышает 20 кг, то производится дополнительная оплата 250 руб за каждые последующие 20 кг

Узнать подробнее

СЫР ИЗ КЕШЬЮ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Удивительно, как легко приготовить вкусный, полезный сливочный сыр, используя лишь простые ингредиенты. Если вам нужно по-быстрому сделать сыр к пасте или бутерброду, выручит именно этот рецепт. Здесь кешью – основной ингредиент, поэтому вам понадобится довольно мощный блендер, чтобы обеспечить блюду гладкую и ровную текстуру.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

НА 400 г

310 г орехов кешью

60 мл воды

1 ч. л. соли

2 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. пищевых дрожжей

1 лимон

1 зубчик чеснока

горсть свежих листьев петрушки

2–3 стебля лука порей

Небольшая кастрюля с водой, кухонный комбайн или блендер


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положите кешью в кастрюлю с горячей водой и варите 15 минут, до тех пор, пока орехи не станут мягкими и не впитают в себя воду (как вариант, замочите орехи в холодной воде на ночь). Откиньте кешью на дуршлаг и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера, влив в нее 30 мл воды. Взбивайте 60 секунд до получения плотной гладкой пасты без комочков. Добавьте оставшиеся 30 мл воды, соль, кокосовое масло и пищевые дрожжи (если необходимо, добавьте больше воды).

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чашу комбайна, убирая косточки. Очистите чеснок и также добавьте в чашу комбайна или блендера. Взбивайте несколько минут до получения очень гладкой консистенции, соскребая время от времени пасту с боков чаши силиконовой лопаткой. Переложите получившуюся массу в миску. Порубите мелко петрушку и подмешайте в пасту.

Постелите большой кусок пищевой пленки на чистую рабочую поверхность и ложкой выложите пасту в виде широкой длинной полоски. Заверните сыр в пленку, формируя плотную колбаску. Положите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы паста схватилась и затвердела.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!