на Яндекс.Маркет
Лучшая гарантияна обмен/возврат
Ближайшая доставка Сегодня

Закажите на 3000 ₽ и получите

Бесплатная доставка
3000 ₽
осталось

Ближайшая доставка: Сегодня (при условии наличия товара)

Доставка по Санкт-Петербургу при сумме заказа:

— от 1000 до 3000 рублей - 299 рублей

— от 3000 рублей - бесплатно

Если вес вашего заказа превышает 20 кг, то производится дополнительная оплата 250 руб за каждые последующие 20 кг

Узнать подробнее

Рецепт жареный шиитаке по-азиатски


ИНГРЕДИЕНТЫ:

НА 3–6 ПОРЦИЙ

  • 3–6 средних по размеру кукурузных тортилий
  • 1 перчик чили
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 20 гсвежих листьев кинзы
  • 12 помидоров черри
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ч. л.молотой паприки
  • 1⁄2 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (400 г) фасоли «кидни»
  • 1 банка (400 г) черной фасоли ласточка
  • 700 г пассаты
  • 500 риса басмати
  • 50 г веганского сыра, по желанию
  • лайм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Температура духовки – 180 °С

Форма для маффинов. Большая кастрюля с крышкой

Сварите рис. Переверните форму для маффинов вверх дном и положите три тортильи в промежутки между выступающими чашечками, формируя таким образом будущие боулы. Плотно прижмите среднюю часть каждой лепешки к форме, чтобы сформировать дно боула. Поставьте форму с тортильями в духовку на 7–10 минут. Достаньте из духовки, но не снимайте с формы: лепешки должны остыть и сохранить форму. Если вы готовите на большее количество людей, повторите этот этап.

Удалите плодоножку у перчика, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук с чесноком. Разрежьте красные перцы вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте кубиками. Веточки кинзы вымойте, обсушите, листочки оборвите. Помидоры черри разрежьте на половинки.

В кастрюле нагрейте большое количество оливкового масла (не стоит жадничать!), выложите нарезанные чили, лук, чеснок и стебли кинзы. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры черри и сладкий перец. Жарьте 5 минут.

Добавьте паприку и зиру, а также фасоль. Влейте пассату. Тушите 10 минут, периодически помешивая

Разложите по донышкам каждой тортильи-боула сначала небольшой слой риса, затем щедрый слой соуса чили. Посыпьте каждую порцию тертым веганским сыром и листочками кинзы. Лайм нарежьте дольками и украсьте каждую порцию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!