Рецепт мини чили боулов для вегетарианцев

ИНГРЕДИЕНТЫ:
НА 3–6 ПОРЦИЙ
- 3–6 средних по размеру кукурузных тортилий
- 1 перчик чили
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 20 гсвежих листьев кинзы
- 12 помидоров черри
- оливковое масло по вкусу
- 1 ч. л.молотой паприки
- 1⁄2 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (400 г) фасоли «кидни»
- 1 банка (400 г) черной фасоли ласточка
- 700 г пассаты
- 500 риса басмати
- 50 г веганского сыра, по желанию
- 1 лайм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Температура духовки – 180 °С
Форма для маффинов. Большая кастрюля с крышкой
Сварите рис. Переверните форму для маффинов вверх дном и положите три тортильи в промежутки между выступающими чашечками, формируя таким образом будущие боулы. Плотно прижмите среднюю часть каждой лепешки к форме, чтобы сформировать дно боула. Поставьте форму с тортильями в духовку на 7–10 минут. Достаньте из духовки, но не снимайте с формы: лепешки должны остыть и сохранить форму. Если вы готовите на большее количество людей, повторите этот этап.
Удалите плодоножку у перчика, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук с чесноком. Разрежьте красные перцы вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте кубиками. Веточки кинзы вымойте, обсушите, листочки оборвите. Помидоры черри разрежьте на половинки.
В кастрюле нагрейте большое количество оливкового масла (не стоит жадничать!), выложите нарезанные чили, лук, чеснок и стебли кинзы.Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры черри и сладкий перец. Жарьте 5 минут.
Добавьте паприку и зиру, а также фасоль. Влейте пассату. Тушите 10 минут, периодически помешивая
Разложите по донышкам каждой тортильи-боула сначала небольшой слой риса, затем щедрый слой соуса чили. Посыпьте каждую порцию тертым веганским сыром и листочками кинзы. Лайм нарежьте дольками и украсьте каждую порцию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!