Семечки и семена

Мак пищевой кг
(1)
...

540 ₽ /

540 ₽
Семена тыквы очищенные
(1)
...

420 ₽ /

420 ₽
Семечки тыквенные очищенные
(1)
...

406 ₽ /кг

406 ₽
Гречка зеленая кг
(1)
...

150 ₽ /кг

150 ₽
Киноа белая кг
(1)
...

403 ₽ /кг

403 ₽
Киноа красная кг
(1)
...

390 ₽ /кг

390 ₽
Киноа черная кг
(1)
...

403 ₽ /кг

403 ₽
Кунжут белый кг
(1)
...

208 ₽ /кг

208 ₽
Кунжут черный кг
(1)
...

215 ₽ /кг

215 ₽
Лен белый зерна кг
(1)
...

91 ₽ /кг

91 ₽
Лен зерна кг
(1)
...

59 ₽ /кг

59 ₽
Нут индийский жареный кг
(1)
...

257 ₽ /кг

257 ₽
Нут индийский кг
(1)
...

163 ₽ /кг

163 ₽
Нут российский кг
(1)
...

91 ₽ /кг

91 ₽
Рис Басмати кг
(1)
...

153 ₽ /кг

153 ₽
Рис девзира белый кг
(1)
...

137 ₽ /кг

137 ₽
Семена тыквы в скорлупе кг
(1)
...

272 ₽ /кг

272 ₽
Соя кг
(1)
...

98 ₽ /кг

98 ₽
Тмин чёрный, зерна кг
(1)
...

260 ₽ /кг

260 ₽
Фасоль белая кг
(1)
...

117 ₽ /кг

117 ₽
Фасоль красная кг
(1)
...

114 ₽ /кг

114 ₽
Фасоль ласточка кг
(1)
...

163 ₽ /кг

163 ₽
Показано с 1 по 22 из 22 (всего страниц: 1)

Бобовые культуры являются обязательной составляющей рациона приверженцев вегетарианства. Рассмотрим, чем полезны бобы, и какие сорта пользуются большей популярностью.

Польза бобовых культур

Польза бобов заключается в веществах, входящих в их состав: клетчатка, витамины группы В и ретинол, флавоноиды, железо, кальций, углеводы, фолиевая кислота, белок. Диетологи утверждают, что примерно 10% рациона обычного человека должны составлять именно бобовые продукты, а для приверженцев вегетарианства этот продукт служит в качестве альтернативы мяса и других продуктов животного происхождения.

Бобы – это одна из основных составляющих многих блюд в мексиканской и индийской кухне. В азиатских странах красную фасоль адзуки (в простонародье «японскую фасоль») используют постоянно, не только в первых и вторых блюдах, но и в качестве начинки для пирожков, блинов, а также в приготовлении сладких соусов.

Распространенные разновидности бобовых культур

Самыми популярными среди бобовые продуктов являются фасоль, нут и соя. Ознакомимся с этими продуктами более подробно.

Фасоль является настоящей царицей среди бобов. Родиной растения считают Центральную и Южную Америку. В европейские страны фасоль привез Колумб, а на российских землях растение появилось уже в начале XVIII столетия. Продукт содержит в большом количестве клетчатку и пектины, способствующие очищению организма от токсических веществ и солей тяжелых металлов. Фасолевые бобы богаты калием (примерно 530 мг на 100 грамм продукта), благодаря этому их рекомендуют включить в рацион людям, страдающим от атеросклероза и нарушений в сердечном ритме. Главный недостаток продукта – готовка может занять много времени. Решив приготовить блюдо из фасоли, нужно предварительно залить бобы водой и оставить настаиваться в течение 8-10 часов.

Нут называют турецким горохом. Этот продукт содержит в большом количестве фосфор, калий и магний. Кроме того, в бобах нута содержится белок – 23% и жиры – 5%. Это идеальный компонент для супа, гарнира, салата, горячей или холодной закуски. Самые популярные блюда из нута – это хумус и фалафель. В первом случае из бобов нута делают пюре, добавив в него масло, специи и кунжутную пасту тхину. Во втором случае нут смешивают с булгуром и овощами, делают из него тефтели и обжаривают в масле.

Соевые бобы для нас более привычны в качестве соевого соуса, тофу или соевого молока. Хотя и сами бобы можно использовать в приготовлении салатов, супов и овощных блюд.

Бобовые продукты купить можно в нашем магазине. Разнообразьте свой рацион фасолью, нутом или чечевицей и получайте максимальную пользу от приготовленных блюд.