Кешью
608 ₽ /500 г
559 ₽ /500 г
Кешью – это орехи, которые часто используют для приготовления салатов, соусов и основных блюд высокой кухни. К тому же этот продукт можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса. Можно кушать сырой кешью или же подвергнуть его термической обработке. Многие приверженцы здорового питания интересуются, принесет ли пользу организму продукт после обжарки. Купить кешью в СПб можно в нашем интернет-магазине всего лишь оформив заказ.
Чем полезны обжаренные орехи?
Полезные свойства жареных орешков можно объяснить содержанием в них витаминов А и В, а также минералов: кальция, цинка, фосфора. Благодаря витамину Е, входящему в состав обжаренных орешков, данный продукт способствует борьбе с разными болезнями кожи. Но в большей степени употребление жареного кешью помогает уменьшить количество холестерина в крови, предупредить развитие сердечных патологий. Подобный эффект обжаренных орешков объясняется жирными кислотами, входящими в состав продукта.
Энергетическая ценность кешью после жарки ниже, в сравнении с арахисом или грецким орехом, так что вероятность развития ожирения минимальна.
Употребление жареных орехов позитивным образом воздействует на состояние зубов и десен, помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от инфицирования разными заболеваниями. Кроме того, кешью даже после обжарки оказывает противомикробное, стимулирующее, бактерицидное, антисептическое и тонизирующее действие.
Этот продукт является отличным диуретиком. Кора деревьев, на которых произрастает орех, используется для приготовления чая, полезного при нарушениях в работе пищеварительной системы.
Чаще всего, при приготовлении жареного кешью используют разные добавки: соль и пряности, сахар, масло и мёд. Такой продукт в большей степени подходит для перекуса, но злоупотреблять им не стоит, так как это может стать причиной увеличения веса.
Употребление жареных сладких орешков способствует повышению интеллектуальной активности и помогает улучшить настроение. Употребление солёных плодов облегчает признаки «морской болезни» и снимает токсикоз у женщин при беременности.
Когда можно использовать кешью?
Эти орешки используют при таких заболеваниях и состояниях:
- анемия;
- псориаз;
- экзема;
- дерматит;
- ожирение;
- нарушение метаболизма;
- простуда;
- ослабленный иммунитет;
- инфекции;
- кариес;
- воспаления;
- бронхиальная астма;
- бородавки;
- повышенное артериальное давление;
- сахарный диабет;
- веснушки.
Перед употреблением кешью в лечебных и профилактических целях лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.
В нашем интернет-магазине вы можете купить кешью жареный и сырой по самой выгодной цене. Добавьте этот орех в свой рацион в качестве перекуса и получайте максимальную пользу и заряд энергии.