Фундук
Фундук часто используют при приготовлении многих блюд. Он добавляется в кондитерские изделия, его включают в состав гарниров, салатов и закусок. Перед употреблением орешки обычно подвергают термической обработке. Рассмотрим, в чем заключается польза этого продукта для организма.
Состав и энергетическая ценность фундука
Даже после прожарки фундук сохраняет свои полезные свойства. Орешки богаты аминокислотами, витаминами, минералами и другими полезными микроэлементами:
- полезными жирами – омега-6 и омега-9;
- фитостерольными формированиями;
- важнейшими аминокислотами;
- витаминами – тиамином (В1), пантотеновой кислотой (В5), фолиевой кислотой (В9), токоферолом (Е), биотином (Н), филлохиноном (К), никотиновой кислотой (РР);
- минералами. В составе присутствует медь, железо, цинк и марганец.
Жареный очищенный фундук – достаточно калорийный продукт (в 100 граммах орехов содержится 704 ккал).
Польза для организма
Благодаря целому комплексу полезных компонентов, фундук благотворно воздействует на организм в целом. Регулярное употребление орехов помогает:
- восполнить недостающие витамины и минералы;
- насытить организм незаменимыми аминокислотами;
- повысить мужское либидо, стимулировать эрекцию, улучшить семенную жидкость, предупредить возникновение проблем с простатой;
- улучшить состояние волос, ногтей и кожи, замедлить процесс старения, предотвратить развитие кожных патологий;
- стабилизировать работу нервной системы, справиться с тревожностью и бессонницей;
- развивать детскую память, повышать способности усвоения учебного материала, внимательность;
- поддерживать в нормальном состоянии кости и мышцы, укреплять эмалевое покрытие на зубах;
- улучшить обменные процессы, предупредить формирование холестериновых бляшек, очистить кишечную систему от не переработанной еды;
- нормализовать работу сердца и сосудов, кроветворной системы, улучшить циркуляцию крови, уменьшить вероятность развития анемии и сердечных заболеваний;
- улучшить женскую репродуктивную функцию. Во время беременности орех позволит насытить организм будущего ребенка компонентами для полноценного развития. Фундук обеспечивает полезными веществами организм матери во время беременности и после рождения малыша, улучшает лактацию.
Фундук применяют в качестве ароматизатора для спиртных напитков, кофе и молочных коктейлей. Кроме того, орехи используют при выпечке хлеба и в восточных сладостях. После жарки орехи теряют небольшое количество полезных микроэлементов, но все же несут большую пользу организму.
Купить фундук в СПб - жареный, в скорлупе и в шоколаде, очищенный можно в нашем магазине по самой выгодной цене. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте качественный и свежий продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами.