Ягоды

Голубика Марокко
(1)
Внимание! Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке. Голубика – вкусна...

1430 ₽ /кг

1430 ₽
Брусника свежая
(1)
...

234 ₽ /кг

234 ₽
Клюква свежая
(1)
...

247 ₽ /кг

247 ₽
Малина, кг
(1)
...

780 ₽ /

780 ₽
Вишня свежая
(1)
Внимание! Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке. Спелая и сладкая ...

260 ₽ /кг

260 ₽
Ежевика Македония
(1)
Внимание! Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке. Ежевика – вкусная...

332 ₽ /кг

332 ₽
Клубника
(1)
Внимание! Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке. Крупная и ароматн...

520 ₽ /кг

520 ₽
Черешня Иран
(1)
Внимание! Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке. Черешня - ещё оди...

260 ₽ /кг

260 ₽
Показано с 1 по 8 из 8 (всего страниц: 1)

Раньше люди заготавливали ягоды, чтобы в холодное время года полакомиться полезным и вкусным продуктом. Сушеные ягоды и по сей день служат отличной добавкой для выпечки, используются для приготовления компотов и десертов. Кроме того, их можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. Благодаря полезным свойствам отваров с сушеными ягодами можно предотвратить развитие многих болезней.

Польза сушеных ягод

На зиму можно запастись сушеными ягодами вишни, барбариса, шиповника, боярышника. Также будет очень полезна клюква, кизил, виноград, черника и земляника. Заготовка осуществляется различными методами, благодаря чему можно получить сушеные или вяленые плоды.

Сушеные и вяленые, сублимированные ягоды обладают противопростудными, бактерицидными, отхаркивающими и общеукрепляющими качествами. Некоторые разновидности богаты антиоксидантами, минералами и эфирными маслами. Действие подобных веществ сложно переоценить: они способствуют улучшению сердечных и нервных функций, а также обладают успокаивающим эффектом.

Отлично хранятся засушенные ягоды кизила – плоды красного цвета, которые растут на небольших кустарниках. Свежие плоды обладают очень кислым вкусом, но в процессе сушки сохраняется незначительная кислинка. В кизиле есть такие полезные вещества, как витамины и органические кислоты. В его составе много кальция и калия. Употребление этих ягод в зимний период помогает повысить тонус организма, побороть простуду, укрепить иммунную систему, поддержать сердечно-сосудистую систему.

Большую популярность в последнее время приобретают сушеные ягоды Годжи. Растение произрастает в Китае. По мнению китайцев, эти плоды помогают справляться практически со всеми известными болезнями и восстанавливать силы. Они обладают сладким вкусом, причем в магазинах можно приобрести целые ягоды или молотые.

Засушенный можжевельник – это отличное бактерицидное средство. Ягоды нужно собирать в начале осени и сушить природным путем без термической обработки. Это помогает сохранить в составе плодов яблочную, муравьиную и аскорбиновую кислоты, а также эфир, процентное соотношение которого – примерно 2%.

Сушеный шиповник и облепиха полезны для людей, у которых ослаблен иммунитет. Высушенные плоды содержат в малом количестве белки и жиры, но богаты углеводами. Энергетическая ценность этих ягод – приблизительно 300 калорий. 

Когда рекомендуется употреблять сушеные ягоды?

Если ягоды высушены правильно, в них практически полностью сохраняются все полезные вещества. Плоды используются для приготовления отваров и настоек. Их употребляют для укрепления организма в целом, а также чтобы вылечить или предупредить развитие заболевания.

Благодаря высокому содержанию фруктозы можно насытить организм быстрыми углеводами. Поскольку ягоды обладают противопростудными и иммуномодулирующими свойствами, их можно применять в профилактических целях в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Поскольку в процессе сушки плоды сохраняют в большом количестве калий и магний, их часто используют для приготовления отваров, а также в составе орехово-медовой смеси, чтобы улучшить сердечную функцию.

Лицам, страдающим от ожирения, стоит вводить сушеные ягоды в рацион с осторожностью. Хотя этот продукт является отличной альтернативой кондитерским изделиям и помогает избавиться от лишнего веса, следует контролировать количество его потребления.

Сублимированные, сушеные ягоды купить в Санкт-Петербурге можно в нашем магазине. Заказывайте прямо сейчас цукаты, смеси орехов и орехи в глазури на сайте.